a6pakaTa6pa Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля На сервере |ZONA ATO|DOM SOFT добавлен штраф, который должен стимулировать игроков брать точки, а не играть в командный бой. Как это работает и кто попадает под штраф: Таймер штрафа включается у обоих команд если флаги нейтральные или равные по количеству захватов. В остальных случаях таймер штрафа активируется у команды, которая контролирует меньше захваченных точек чем противник . В правом верхнем углу появляется надпись Захвати флаг! Или штраф: остаток время до штрафа. В течение этого времени игрок должен стремиться захватить точку у противника. Игроки захватившие или нейтрализовавшие флаг получают бонус к таймеру штрафа: КД>=0.6 + 1 сек , КД>=2,0 за текущую игру независимо какой у него общий КД за последние 30 игр. (учитывает КД от 15 убийств) + 2 сек. Игроки которые не участвовали в захвате или нейтрализации флага получают минус к таймеру штрафа: КД>=0.6 - 1 сек , КД>=2,0 за игру независимо какой у него общий КД за последние 30 игр. (учитывает КД от 15 убийств) - 2 сек. Игрок который атакует или защищает флаг получает бонус к таймеру штрафа не зависимо от КД + 1 сек. Игрок который пытается захватить флаг противника и погибает в зоне захвата получает бонус +2 сек . Когда таймер доходит до нуля, игрок получает метку на 30 секунд и становится видимым, а значит более уязвимым для противника. Также обнуляется серия киллстриков и перков. В Классе "Поддержка" игрок теряет все денежные очки ($). Урон оружия снижается до 30 процентов и минусуется 10000 очков. Таймер или метка за штраф сбрасывается когда игрок заходит в зону захвата флага или после смерти игрока! Нет желания захватывать флаги и любите свой КД играя в командный бой - не заходите на сервер, ищите другой "правильный" сервер!! Для VIP игроков(донат) урон оружия не снижается и не минусуются очки. Для игроков с динамикой по флагам <= 3.0 и КД>=1.1 не доступен глушитель. (к VIP игрокам не распространяется) Вы можете не захватывать точку если уверены что команда справится без вас, и в случае захвата точек другими игроками и большим контролем точек таймер штрафа отключится, и активируется в противоположной команде. Таймер штрафа включается у игроков с последних 30 игр КД>=0.6 (учитывает от 100 убийств в статистике). * КД - Убийства/Смерти. Время действия таймера у игроков: Для игроков с КД>=2,0 за текущую игру не зависимо какой у него КД за 30 игр. Считает КД от 15 убийств= 40 сек, За последние 10 игр КД>=1.4 <=2(средний захват флага за 30 игр(карту отправление не учитывает))= 35 сек , За последние 10 игр КД>=1.3 <=2.5(средний захват флага за 30 игр(карту отправление не учитывает))= 40 сек , За последние 10 игр КД>=1.3 <=6(средний захват флага за 30 игр(карту отправление не учитывает))= 50 сек, За последние 10 игр КД>=1.1 <=2(средний захват флага за 30 игр(карту отправление не учитывает))= 60 сек , За последние 10 игр КД>=0.95 <=2.5(средний захват флага за 30 игр(карту отправление не учитывает))= 80 сек , За последние 10 игр КД>=0.8 <=2.5(средний захват флага за 30 игр(карту отправление не учитывает))= 100 сек. Остальные игроки у которых КД>=0.6 или средний захват флагов за последние 30 игр > 6= 120 сек. +5 секунд к времени добавляется VIP игрокам ( донат ). +3 секунды к времени добавляется игроку с рангом 1 по 10. +2 секунды к времени добавляется игроку с рангом 11 по 20. Минимальный порог таймера штрафа если игрок продолжает игнорировать захват флагов составляет 20 секунд. +5 секунд к времени добавляется VIP игрокам ( донат ). +3 секунды к времени добавляется игроку с рангом 1 по 10. +2 секунды к времени добавляется игроку с рангом 11 по 20. У игрока, который захватил или нейтрализовал в процессе игры 8 флагов, отключается таймер штрафа до конца игры! На картах "Мясорубка" и "Отправление" для иммунитета от штрафа, нужно захватить соответственно 9 и 20 флагов. Во время использования киллстриков (Р/У машинки, хищника, точечного авиаудара, бортового стрелка, АС-130) таймер отсчета штрафа ставится на паузу. У игроков с КД>= 1.1 и динамикой по флагам <=3.0 доступны киллстрики у "штурмовика" с интервалом 6-8-10 килов ( по умолчанию 3-5-7 ), у "поддержки" начисляется по 5 $ ( по умолчанию 10 $ ). Для VIP игроков не распространяется. Таймер штрафа отключается для игроков лидирующей команды имеющей преимущество более 100 очков , на тот момент, когда она контролирует меньше флагов на карте ! Таймер у лидеров активируется как только командное преимущество уменьшится до 100 очков. На картах "Перестрелка" и "Дебри" добавляется к счетчику +10 секунд. На карте "Мясорубка" отнимается от счетчика -10 секунд. На карте "Отправление" отнимается от счетчика -15 секунд. Если за 3 минуты до окончания раунда, у одной из команд перевес по очкам более 150, то таймер штрафа отключается у обоих команд. Штрафы на навык не влияют! Дата последнего изменения 22.08.2025 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 Ignatio Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля (изменено) Задумка интересная и полезная. Но реализовать ее будет очень тяжело. 1) За кд выше 1.7 слишком мало времени. Иногда ты бежишь на большой карте из А в С, и этих 30 секунд тебе банально не хватит, чтобы сделать захват. Например на офисе из А в С. При этом 90 секунд за КД выше 1.1 выглядит уже как целая вечность. Вместо (30 ; 40 ; 90 сек) лучше сделать (40; 45; 55-60). Цифры как пример. А для КД ниже 1.1 все равно нужно, дать мотивацию поднять жопу. Таймер хоть какой-то, но сделать. По типу 120 секунд. Скорее всего он редко будет срабатывать, так как за 120 секунд кто угодно умрет на карте. Даже если это редко будет давать пинок им, все равно это надо сделать. 2) Потенциально вот еще какая проблема. Вот бывает такая ситуация, что до конца карты осталось 3 минуты. Вы зажаты держите одну точку, но у вас уже, например, преимущество 150 очков. Тут как бы и смысла нет бежать и захватывать что-то. Если победа уже гарантирована, а точек у противника больше, то я не стремлюсь что-то делать. Возможно, это стоит учесть как-то i) оставшееся время до конца ii) и какой в вашей команде перевес. Также Если игрок сделал успешную защиту (убил захватчика), то в такой ситуации ВОЗМОЖНО таймер антикемпа тоже стоит обнулить. 3) Тут надо все очень тщательно продумать, можно вообще другой механизм придумать, который учитывает количество уже сделанных захватов и нейтрализаций и твои смерти. Но после обдумывания выглядит так, что предложенный Аброй вариант выглядит эффективней и лучше сосредоточится на нем. 4) Думаю стоит сохранить пока предложенный Аброй вариант, но каким-то образом учесть отдельно а) Уже сделанные игроком захваты и нейтрализации. б) Смерти игрока. при учете времени до антикемпа. Пока не представляю как это сделать и нужно ли вообще это делать, просто мысли. Если придумаю, как это учесть, то напишу. Изменено 2 февраля пользователем Ignatio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 a6pakaTa6pa Опубликовано 4 февраля Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля Инфу обновил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 old_player Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля Последний вариант уже более доработанный, потестим, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 a6pakaTa6pa Опубликовано 7 февраля Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля Инфу обновил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 Ignatio Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля 9 часов назад, a6pakaTa6pa сказал: Инфу обновил. Восторг, всё выглядит очень красиво и продуманно. Можно обсуждать еще мелочи в стиле где+ 5, а где +10 секунд, но это всё мелочи и направление правильное увидим позже. ------- (Также для игроков с КД<1,1 входящих в топ 20 по навыку) , - выглядит лишним. Там можно прям список открыть и на каждое имя тыкнуть. Все играют на победу так или иначе в 90% случаев. Я к тому, что эта "обязанность на топ20" выглядит номинальной, в реальности вряд ли когда-то она сработает по делу. ------- У игрока, который захватил или нейтрализовал в процессе игры шесть и более флагов отключается таймер штрафа до конца игры! Отличная правка, но возможно на некоторых картах надо сделать не 6, а больше, например отправление. Там постоянно захваты даже случайно происходят. Можно смело планку до 12 делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 a6pakaTa6pa Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля 8 часов назад, Ignatio сказал: (Также для игроков с КД<1,1 входящих в топ 20 по навыку) , - выглядит лишним. Там можно прям список открыть и на каждое имя тыкнуть. Все играют на победу так Пусть будет штраф. Для этих игроков сильно напрягать не будет , а у остальных игроков не будет лишних вопросов . Инфу обновил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 Ignatio Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля (изменено) Новые мысли. 1) Для КД выше 3 можно делать 30 или даже 35 секунд. 2) По моим наблюдениям, на обычных картах 6 захватов/нейтрализаций быстро делаются, даже если человек не старается их делать. Можно планку до 8 повышать как число после которого новый тип кемперства не присваивается. Мясорубка ко по мне обычная карта, на ней можно 8 делать. По сути там борьба идет только за центральную точку в большинстве игр. А вот отправление можно повышать до 20 число. 3) Мы уже поняли, что после 8 захватов нового присвоения кемперства не будет. Предлагаю тоже самое сделать и со старым кемперством, которое основывается только на том сколько ты бегаешь. Только там планку повысить до 10 на обычных картах и 25 на отправлении. 4) На отправлении и мясорубке обычное кемперство стало аномально быстро гореть красным. По крайне мере у меня. Я, например, на мясорубке уже успеваю через всю карту дойти к базе врага или много раз побывать на Б или возле Б, и все равно индикатор горит адски красным, что я вот вот буду кемпером. Возможно тут что-то изменить или может правки пункта 3) помогут тут. 5) За обычное кемперство как и за новое тоже не нужно лишать навыка. Мы же наказываем в первую очередь тех, кто настреливает в ущерб захвату. 6) Для невысокого КД обычное кемперство перестает работать. Все-таки лучше чтобы оно было, но замедленно. Очень часто вижу, например, этого индивида https://zona-ato-game.ru/codbx/stats.php?id=289615266483341&server=28961 который всю игру сидит на одной точке. Да, иногда он настреляет КД выше 1 и ему присвоят кемпера, но большую часть времени он просто сидит в углах. Изменено 17 февраля пользователем Ignatio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 a6pakaTa6pa Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля 6 часов назад, Ignatio сказал: Новые мысли. 1) Для КД выше 3 можно делать 30 или даже 35 секунд. 2) По моим наблюдениям, на обычных картах 6 захватов/нейтрализаций быстро делаются, даже если человек не старается их делать. Можно планку до 8 повышать как число после которого новый тип кемперства не присваивается. Мясорубка ко по мне обычная карта, на ней можно 8 делать. По сути там борьба идет только за центральную точку в большинстве игр. А вот отправление можно повышать до 20 число. 3) Мы уже поняли, что после 8 захватов нового присвоения кемперства не будет. Предлагаю тоже самое сделать и со старым кемперством, которое основывается только на том сколько ты бегаешь. Только там планку повысить до 10 на обычных картах и 25 на отправлении. 4) На отправлении и мясорубке обычное кемперство стало аномально быстро гореть красным. По крайне мере у меня. Я, например, на мясорубке уже успеваю через всю карту дойти к базе врага или много раз побывать на Б или возле Б, и все равно индикатор горит адски красным, что я вот вот буду кемпером. Возможно тут что-то изменить или может правки пункта 3) помогут тут. 5) За обычное кемперство как и за новое тоже не нужно лишать навыка. Мы же наказываем в первую очередь тех, кто настреливает в ущерб захвату. 6) Для невысокого КД обычное кемперство перестает работать. Все-таки лучше чтобы оно было, но замедленно. Очень часто вижу, например, этого индивида https://zona-ato-game.ru/codbx/stats.php?id=289615266483341&server=28961 который всю игру сидит на одной точке. Да, иногда он настреляет КД выше 1 и ему присвоят кемпера, но большую часть времени он просто сидит в углах. Хорошо, подкорректирую. Также хочу поделится с своей дополнительной реализацией начисления штрафа за не желание активно участвовать в захватах флага. Я сделал своего рода баланс по времени штрафа в команде между игроками,но пока на сервер его не ставил. Фишка баланса таймера штрафа зависит от активности или пассивности игрока во время захвата. Приведу пример. Некая группа игроков захватывает флаг и получает в зависимости от КД +3, +2 или +1 секунду к таймеру штрафа, а игрокам которые в это время флаг не захватывали минусуем соответственно -3,-2 или -1 секунду . Если в процессе игры игрок продолжает игнорировать точки , то таймер его времени будет настолько критичным что не будет смысла играть в этот режим . Таким способом считаю будет большим стимулом захватывать флаги ну или пусть уходит и играет на сервере где режим ком. боя Ps. По моим наблюдениям этих 40-45 секунд игрокам вполне хватает набивать себе КД без захвата флагов и они продолжают играть в ком. бой. Дополнительный баланс по таймеру времени значительно увеличит стимул по захвату точек. По крайней мере игрокам с КД от 1.7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 Ignatio Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля Про старую систему. Если 40-45 хватает, то значит можно уменьшить чуть чуть. До 35-40 И так далее. Про новую систему. Тогда нужно не забыть давать очки за защиту флага, например +2. И за убийство в атаке +1 или +2, все равно это происходит на самом флаге. Независимо от КДа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 a6pakaTa6pa Опубликовано 24 февраля Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля Таймер обновлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 gandjubas Опубликовано 24 февраля Поделиться Опубликовано 24 февраля А на микс харде можно тоже, как то пинка дать , так скть простимулировать игроков ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 a6pakaTa6pa Опубликовано 24 февраля Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля 9 минут назад, gandjubas сказал: А на микс харде можно тоже, как то пинка дать , так скть простимулировать игроков ? Сделаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 rat- Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля А почему из-за тех кто тупа сидит на одном месте и не бегает по карте должны страдать снайперы ,я например никогда не засижываюсь в 1 месте в доме всю игру а бегаю ,меняя при этом оружие и делаю много киллов за игру ,почему я должен теперь страдать из-за таймера хотя люблю играть на скопе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 a6pakaTa6pa Опубликовано 27 февраля Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля 4 часа назад, rat- сказал: А почему из-за тех кто тупа сидит на одном месте и не бегает по карте должны страдать снайперы ,я например никогда не засижываюсь в 1 месте в доме всю игру а бегаю ,меняя при этом оружие и делаю много киллов за игру ,почему я должен теперь страдать из-за таймера хотя люблю играть на скопе? Если все возьмут снайперки ,то кто будет флаги захватывать?! Играй в другой режим командного боя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 Ignatio Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта (изменено) Не играл дней 10. Вчера зашел впервые. По поводу новых обновлений. Не выглядит играбельным. 1) Таймер очень часто 15 секунд. или 17. Но чаще 15. За что? При том, что даже на текущей карте у меня кда меньше 1 или около 1.1. Выглядит как абсурд. Да и даже если КДа на карте выше 2 все равно 15 секунд выглядит как абсурд. Особенно когда это всегда. После каждой смерти. В итоге ты как _____ бежишь суицидиться в точку или просто суицидиться об что-то чтоб таймер не сработал. Вчера на площадке три раза подряд словил таймер этот. Подозреваю, что если бы не випка, то меня бы выкинуло. Упрекать меня в том, что я не играю на победу будет очевидно несправедливо в принципе, а в той игре тем более у меня было топ количество очков и импакт в победу. Играть в режим это не значит убиваться в точку за 15 секунд, в половине случаев (у меня) если ты до точки дойдешь за 30-40 секунд импакта в победу будет больше, чем если ты это сделаешь за 15. При этом, например, альтернативно одаренный Brother#294 всю игру сидит в домике. Комфортно таким. 2) Более того, если количество точек одинаковое. Красная, белая и зеленая, то все равно таймер тикает. Почему? Иногда все 3 цвета точек меня устраивают более чем и грамотнее будет сыграть вокруг белой точки, а не пузом на ней. 3) не чувствуется порог в 8 захватов или нейтрализаций. Как будто бы система считает 8 захватов. Или что. Только что всю площадку захватывал и только под конец карты таймер перестал мозги делать. UPD. Просто реально. Сейчас играл район. Я в одну каску убил всех на Б, нейтрализовал его, забежал в домик, так как я там 1 и врагов толпа идет, продолжаю его дефать и таймер все равно пикает, пришлось выбегать в толпу на Б и умирать. Еле выиграли катку и за того, что приходится суицидиться или потому что ты кемпер. При старой системе игра бы намного легче выйгралась бы. Изменено 3 марта пользователем Ignatio 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 a6pakaTa6pa Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта 3 часа назад, Ignatio сказал: Таймер очень часто 15 секунд Если другие захватывают , а ты нет то справедливо. Старт времени с твоим ратио 40 секунд, значит ты более 10 раз игнорировал нейтрализацию или захват , захватывали другие игроки с твоей команды.Им прибавилось эти 20-30 секунд , у тебя отняло .Покажи демку активности игры в захвате точек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 Ignatio Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 5 минут назад, a6pakaTa6pa сказал: Если другие захватывают , а ты нет то справедливо. Старт времени с твоим ратио 40 секунд, значит ты более 10 раз игнорировал нейтрализацию или захват , захватывали другие игроки с твоей команды.Им прибавилось эти 20-30 секунд , у тебя отняло .Покажу демку активности игры в захвате точек. Если бы я не играл в режим, то не было бы высокого винрейта и значения навыка. По умолчанию это значит, что я играю в режим. Также очень часто подобную картину с 15 секундами наблюдал когда я в своей команде по очкам был на первой строчке (а очки даются в основном за игру в режим). Сейчас я всего лишь хочу сказать, что нужно математически точнее настроить начисление. Прочитал еще раз новую систему и математически подумал почему такое получается. Как-будто в некоторых ситуациях начисление/уменьшение штрафа выглядит имбалансно. Имбалансность в том числе связана с тем, что игре из, например, 10 человек в команде в моменте на захвате точки стоят 3 человека. Остальные 7 нет. Большинство команды при одинаковом КДа уйдет в минус. В среднем если взять 10 одинаковых человек, которые примерно одинаково захватывают. То все значения таймера в среднем понизят за одну игру. Люди с низким КДа имеют 120 секунд и им в принципе эти начисления до лампочки, на них не повлияет это когда изначальн ов запасе целых 120 секунд. КД какое считается? Общее что ли? Каждая игра индивидуальна, нужно отталкиваться от КД в конкретной игре при количестве убийств выше 10?-12?. А теперь к цифрам подробнее. Минимальное значение таймера в 15 выглядит выглядит ужасно. Хотя бы 20 или 22 секунды. Даже на площадке от С до А за 15 секунд не добежать. А ломиться на Б всегда глупо. По поводу начисления. Просто всем сделать +2 или минус 2 за участие. Независимо от КД. НО у всех в зависимости от текущего КДа будет разное базовое значение таймера.Базовое значение таймера тоже получается будет динамическим. Активность и кда должно быть привязано к текущей игре. За защиту/атаку также давать +2, кроме отправления, там +1. Пример. КДа 1,5 текущее. Базовое количество таймера текущее =45. Захватов/нейтрализаций сделано= 3, не сделано = 10, защита+атака=5. итого Таймер =45 +6-20+10=41. Другой пример. Кда текущее 3. Базовое количество таймера = 30. Захватов нейтрализаций сделано 5. Не сделано 12. Защитака+ атака = 14. Таймер=30+10-24+14=30. Ну и не забыть отключить таймер когда все три точки разного цвета на карте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 Ignatio Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 39 минут назад, a6pakaTa6pa сказал: Если другие захватывают , а ты нет то справедливо. Старт времени с твоим ратио 40 секунд, значит ты более 10 раз игнорировал нейтрализацию или захват , захватывали другие игроки с твоей команды.Им прибавилось эти 20-30 секунд , у тебя отняло .Покажи демку активности игры в захвате точек. Вот, например, за эту карту я получил 3 раза кемпера. Много раз просто не успевал добежать за 15 секунд и опять получал кемпера. Очков за игру в режим получил бы намного больше, но новая система не давала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 gandjubas Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта главное не запороть интерес к игре ! Во чё ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 a6pakaTa6pa Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта 7 часов назад, Ignatio сказал: Большинство команды при одинаковом КДа уйдет в минус. В среднем если взять 10 одинаковых человек, которые примерно одинаково захватывают. То все значения таймера в среднем понизят за одну игру Как оно в среднем может понижаться если в среднем каждый будет захватывать точки , то примерно по таймеру это время и останется. Один раз ты успел сделать захват и тебе +, напарнику минус. Другой раз он взял точку , ему + а тебе -. Чтобы умудриться довести свой таймер на 15 секунд нужно полностью игнорировать захват или нейтрализацию точек минимум 10 раз ( минус 20 секунд) и то если был на защите или атаке то будет + к счётчику бонус. Получается ты играешь в ком. бой без захвата . Это твои проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 a6pakaTa6pa Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта Я уверен на 100 процентов если муку, плазме,дембелю или им подобных игрокам поставить таймер как и у тебя на 40 секунд , то у них ещё столько же к своему таймеру прибавится за счёт активной игры именно в этот режим . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 Ignatio Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта (изменено) 1 час назад, a6pakaTa6pa сказал: Как оно в среднем может понижаться если в среднем каждый будет захватывать точки , то примерно по таймеру это время и останется. Один раз ты успел сделать захват и тебе +, напарнику минус. Другой раз он взял точку , ему + а тебе -. Чтобы умудриться довести свой таймер на 15 секунд нужно полностью игнорировать захват или нейтрализацию точек минимум 10 раз ( минус 20 секунд) и то если был на защите или атаке то будет + к счётчику бонус. Получается ты играешь в ком. бой без захвата . Это твои проблемы. Пример. Возьмем команду из 10 одинаковых человек. Абсолютно одинаковых (пусть у всех к таймеру всегда+1 или -1). Возьмем произвольный захват, который делает команда пусть он успешен. Сколько человек на конкретном захвате точки? 1, мб 2, пусть даже побольше возьмем 3. Получается этот захват даст троим людям +3 к таймеру суммарно, а 7 человек получат минус 7 к таймеру. Чем больше делает команда захватов тем меньше средний таймер у всей команды. Это незначительно и не влияет, когда у тебя +1 или минус 1. Ровно такой прирост и будет у перечисленных выше игроков. Когда у тебя +3 или +4 и -3 или -4 то темпы твоего падения таймера очень быстрые, даже если ты захватываешь выше среднего по команде. Всё что я хочу сказать это то, что модель нужно докалибровать и игра именно в режим не вертится только вокруг того бежишь ты на +W на точку или нет. Задумка то с таймером интересная 100%. Завтра запишу демку какой-нибудь игры. Поэтому и предлагаю следующее. 1) Докалибровать начисление + и - к таймеру. В том числе с помощью защиты и атаки. 2) Увеличить минимум с 15 секунд до хотя бы 25. Нереально добежать из А в С на большинстве карт для бедолаг, которые на это попали. 3) Если кемпера присвоили, то когда ты попадаешь на точку захватываешь, кемпера сразу убирать надо. Сегодня 2 секунды не добежал на офисе из С в А из-за слепы. Захватил и бегал кемпером 1 в тылу в врага 4) Убрать привязку таймера к КД аккаунта на текущее КДа. Бывает ситуация, что ты и вся твоя команда в полном дерьме. Кда меньше 1 у тебя. Тебя просто ногами бьют. Но таймер все равно 15 секунд после каждой смерти. К тому же средним КДа акаунта можно манипулировать. Просто слить. 5) Когда все три точки разных цветов или все три белые отключать таймер, ведь количество точек равное. Ну это уже не так важно. На этом приторможу пожалуй. Будь что будет. Изменено 3 марта пользователем Ignatio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 MUK Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта (изменено) Доброго времени суток всем! Я вообще не заметил изменений, как игралось так и продолжает. Один раз повесили на меня кемпера,но я быстро за решал)) Изменено 4 марта пользователем MUK 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
 a6pakaTa6pa Опубликовано 5 марта Автор Поделиться Опубликовано 5 марта Таймер обновлен. Увеличен минимальный порог таймера штрафа до 20 секунд, добавлен бонус +2 секунды к таймеру штрафа в случае гибели игрока при попытке захвата флага . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.